Заметки на салфетках

о жизни и не только


Previous Entry Share Next Entry
технический совет
каска
balu_jan
iPhone 4: строго не обновляться на iOS 7, если не хотите осознать насколько “старый” у вас аппарат и что нужно покупать новый телефон. iPhone 4 прекрасный гаджет с первым кастомным чипом A4, специально подготовленный для iOS. На 4 ОС этот телефон работал удивительно быстро, но после обновления без дополнительных пользовательских преимуществ уже к iOS 6 скатился до едва дышащей черепашки.
iPhone 4S: обновление не рекомендуется. По плану эппл, ваш телефон следующий на помойку. Из-за тяжелеющей графики преимущество двухядерного чипа сходят на нет. Родная iOS 5 показала, что эта модель может работать быстрее чем кратно сильные андройд флагманы. Отличный пользовательский опыт можно почувствовать и на 6 системе, но с переходом на 7 вы потеряете это преимущество.
iPhone 5: обновление по желанию. Если вам совсем неприятен “ретро” скевоморфный интерфейс, обновляйтесь. Но сейчас вы стоите перед редким выбором: остаться навсегда довольным своим аппаратом или изменить интерфейс в сторону минимализма, потеряв былую производительность. Такой выбор стоит только перед пользователями, купившими новый эпл телефон, и то не перед всеми. Искушение велико, новые функции, новая оболочка, но только после безвозвратного обновление вы почувствуете легкое послевкусие “предыдущего поколения”.
iPad 2: обновление не рекомендуется. Чип A5 показывает худшие результаты, нежели iPhone 4S. Виной этому огромный экран и происходящая из этого потребность в обработке большого количества пиксельной информации. Отсутствие дополнительного графического чипа колоссально ухудшит ситуацию с обработкой интерфейса.
iPad 3: строго не обновляться. Пользователи еще родной iOS 5 сразу почувствовали откровенную слабость железа для ретина-дисплея. Не случайно эппл выпустила четвертую версию iPad через полгода после третьей. Это был провал. Уже 6 версия не выдает должной производительности, а обновление на 7 ОС быстро приведет вас к сознанию мусора у вас в руках.
iPad 4: обновление не рекомендуется. Параллели с iPhone 5 проводить ни в коем случае нельзя. Хочу вас предупредить, у вас на руках лучший айпад выпущенный эппл. Если вы его используете часто, или как инструмент для рабочих задач, этот айпад был создан именно для iOS 6. Лучшую работоспособность вы с этим планшетом не получите. Программы еще долго будут поддерживать iOS 6 и как нон-фанбоям кроме того, чтобы увидеть 7 прошивку адгрейд не нужет. К тому же, для ранних версий шестерки существует джейлбрейк с возможностью установки проводника для файловой системы и торрент-клиента. Для вас открыто больше дверей чем вы думаете.
iPad mini: строго не обновляться. Я думаю, что каждый пользователь мини понял, что поспешил с покупкой. Устаревшее железо и экран по цене нового- отличный ход, эппл. К счастью у вас есть выход- не обновляться на новые предложенные ОС и наслаждаться первым маленьким айпэдом.

  • 1
Может снимешь замок с записи. А то текст хороший и полезный, но чтоб людям показать приходится его копировать или даже скриншотить.

  • 1
?

Log in